«Центр КЭО»

Сохраняем и развиваем лучшие традиции фундаментального классического образования

Отзывы о Центре

Центр, который сделал самый трудный учебный год, - лучшим.
Штарева Ирина
Вот и наступил новый учебный год, который мы встретили уже в качестве студентов. А год назад случилось мое знакомство с  Центром КЭО: как и все прошла вступительные испытания,  выбрала математику и обществознание, с некоторой тревогой собиралась на первые занятия. Родители успокаивали: «Не понравится - уйдешь!»  

Оказавшись внутри здания, сразу чувствуешь себя, как дома, ведь каждый сотрудник Цента рад тебя видеть, а при необходимости и помочь.  Самая большая загадка для меня, как Виталий Викторович подбирает преподавателей и вообще всех сотрудников, которые знают свой предмет, умеют интересно его донести, при этом все очень доброжелательны (а ведь мы все разные и далеко не сахар).
Центр передает тебе необходимый импульс, благодаря которому твои силы будто бы увеличиваются в несколько раз. И главные виновники всего этого, конечно же, преподаватели. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье Николаевне, которая научила меня любить математику, ведь с этим предметом я «воевала» с детства! Она научила нас решать сложные задачи нестандартными способами, нашла подход к каждому ученику, с первого же занятия окружила любовью, заботой, не пугала, а вселяла уверенность.

Что же касается обществознания, то его преподавали сразу 5 замечательных мужчин: Виталий Викторович, Игорь Владимирович, Алексей Юрьевич, Николай Валерьевич и Сергей Николаевич. Мне сложно выбрать лучшего, ведь  они САМЫЕ-САМЫЕ! Наши занятия - это не просто лекции с обязательными огромными домашними заданиями, но и  дискуссии, обсуждения, жизненные примеры и…. много веселых моментов. Любимая фраза Виталия Викторовича –«ЭТО КАТАСТРОФА» прижилась  у всех ребят:)

Этим и отличается КЭО – семейной, дружной обстановкой. Николай Поликарпович  (для нас все-таки Коля)- это своевременное и четкое информирование ребят в личных кабинетах по всем учебным и организационным вопросам, Энри и Эдуард – всегда приветливые  и очень вежливые, без устали встречали нас перед каждой парой. Каждый приятный момент, связанный с  КЭО, теперь бережно хранится в моих воспоминаниях.

Написано уже очень много.  Думаю, что каждый, кто был здесь, не просто хотел побыстрее пережить этот непростой год, а  проживал его очень интересно и ярко. КЭО – это знание предметов на высшем уровне, КЭО- это дорога к мечте, КЭО – это семья! Грустно, что КЭО уже позади… Спасибо за этот невероятный год!!!  

- Мам, хочу путевку в жизнь. - Звони в турагентство на Пушкинской 166а, договаривайся о встрече.
Милюкова Ирина
Всегда скептически относилась к отзывам и постам в социальных сетях, если они начинались со слов "долго собирался с мыслями, чтобы передать все то, что чувствую..."
Пришел тот день, когда скепсис ушел. Действительно, очень сложно передать словами все то, что наполняет сердце и разум.  Но постараюсь быть объективной.

Это отзыв не о том, как КЭО обеспечивает поступление в лучшие вузы страны (статистика в данном случае красноречивее слов студента).  Это пост о том, что КЭО может дать Вам или Вашему ребенку помимо качественного образования.
Я в КЭО с 9 класса. В 9 классе Центр обеспечил сдачу ОГЭ на максимальный балл. Но что важнее, я поняла, что в КЭО концентрация целеустремленных учеников и преподавателей, живущих своей работой, зашкаливает.

Это то учебное заведение, где важны не только сухие статистические показатели успеваемости ученика, но и его личностные качества. Поэтому и люди здесь дружелюбные, целеустремленные и совестливые. Исключения везде есть, но более доброжелательной и комфортной среды для школьника или абитуриента в Ростове не найти (я искала, поверьте)
Помимо высочайшего уровня образования и преподавания, интересного процесса обучения (уже не мало, согласитесь) Вы получите информацию об Олимпиадах, процессе поступления и многом другом. И бонус - Вас научат учиться, расставлять приоритеты, быть устойчивым к стрессу и тяжёлом нагрузкам, постоянно делать осознанный выбор и нести ответственность.

P.S. Хотите "общество мертвых поэтов", но без элемента трагедии? Добро пожаловать на собеседование в КЭО.
P.P.S. Ответы дают, но в очень неудобной форме. В презентациях и тестах в личном кабинете, лекциях преподавателей, книгах ФИПИ. Придется упорно заниматься, чтобы запомнить все "ответы". Зато они гарантированно подойдут именно Вашему КИМу :)
Спасибо КЭО
Владислав Реутт
Я долго собирался с мыслями, подбирал поистине нужные слова, но в конце концов мне удалось аккумулировать все те чувства, которые я пережил за 14 месяцев вместе с Центром Классического Элитарного Образования в одном тёплом и, к сожалению, заключительном посте. Все мои школьные годы ничем не отличались от тех будней, к которым привыкло большинство моих сверстников. Нельзя сказать, что меня это как-то огорчало, но, будучи ребёнком, воспитанном на романах Дж.К. Ролинг, я до последнего верил в свою маленькую сказку. Кто бы мог подумать, что моя сова (филин) ? с письмом придёт с 6-летним опозданием с Пушкинской 166А. Попав в @keo_rostov , я был полон восторга от удивительного энтузиазма преподавателей, их искреннего желания научить, помочь. Я буквально бежал на занятия в этот уютный домик на Пушкинской, ибо с каждым днём мне всё больше казалось, что я попал в исключительно волшебное место. С каждым днём я с упоением погружался с мир знаний, в котором нас сопровождали лучшие наставники. Вместе с Еленой Николаевной и Людмилой Григорьевной мы были свидетелями Крещения Руси, возвышения Московского царства, мы побывали на всех русско-турецких войнах (а это, поверьте, далеко не просто), навестили Рылеева в ночь на 14 декабря и даже слышали роковые выстрелы в Ипатьевском доме. Благодаря этим двум замечательным женщинам я не только полюбил историю, но и проникся 'скрытой теплотой патриотизма'. Отдельного слова заслуживают Наталья Игоревна и Надежда Яковлевна. На их парах всегда было настолько уютно, что порой не хотелось уходить с первыми нотами Für Elise. Я всегда любил родной язык, но теперь могу сказать с уверенностью, что моя огромная любовь к нему отныне будет ассоциироваться с этими преподавателями. Ну и как не сказать о потрясающем составе обществоведческой когорты. Я был всегда готов подорваться в 3 часа ночи ради погружения в мир кошачьей политики @caput_habere и самых захватывающих дискуссий с самой светлой и доброй @tatianaedrennikova , которая ко всему прочему одна из самых верных идеологов Лиги КЭО. Огромное спасибо Николаю Валерьевичу за увлекательные пары по социологии и философии.
Игорь Владимирович, благодаря вашим парам и идеально выверенным, словно швейцарские часы, конспектам, мы полюбили экономику. Алексей Юрьевич, отдельное спасибо Вам за то, что каждое воскресенье, приходя на пары и слушая вас, я в итоге твёрдо решил стать юристом. Я никогда этого не забуду. Виталий Викторович, как уже было сказано до меня, для каждого из нас 18:40—это не просто время на часах, это наши лучшие понедельники в жизни. Спасибо за то, что приняли меня в эту большую семью и дали бесценные знания, опыт и поддержку. Коля, может ты мне и не простишь этого сравнения, но как без Хагрида 'Хогвартс не Хогвартс' , так же и без тебя 'КЭО не КЭО'. Вот собственно и всё, не ставлю точку, ведь верю, что судьба не может разъединить, то, что мы зовём #кэосемья ...

https://www.instagram.com/p/BWZw1uDgrQC/
Искренний отзыв
Анастасия Склярова
Если быть совсем честной, то поначалу фраза #кэосемья казалась мне неким преувеличением. И я пришла в центр в первую очередь за высококлассным образованием, и определения "классическое элитарное" как раз-таки это предполагают, согласитесь. Откровенно говорю: осенью было страшно, жутко нервно и очень-очень трудно. В течение года я засыпала с материалами по литературе, а с обществознанием даже порой встречала рассветы. Но учебный процесс в кэо - это поистине нечто большее. Да, безусловно, профессионализм педсостава неоспорим, и именно это способствовало нашему успеху на экзаменах. Но каждый из нас остается благодарен кэо не только за высокие баллы. Я хочу сказать огромное спасибо за волшебную атмосферу, за ощущение единства, семейный дух, за безмерную искренность и поддержку преподавателей и каждого члена нашей большой и умной семьи. Благодаря кэо я действительно полюбила дисциплины, которые выбрала для сдачи экзаменов - рука до сих пор невольно тянется к толстенным папкам с ценнейшей информацией (а вот за исчезновение конспектов в ЛК действительно обидно...). Наталья Валерьевна и Галина Васильевна - невероятные женщины, которые научили нас не только понимать и чувствовать литературу, но и изменили наше отношение к миру в целом. Виталий Викторович, для меня до сих пор остается загадкой, как за такой короткий срок Вам удалось влюбить нас в обществознание! Благодаря Вам вечер каждого понедельника был наполнен острыми ощущениями, и те, для кого 18.40 не просто время, со мной согласятся )) Вы научили нас учиться и дифференцировать жизненные ценности.
И, конечно же, коллектив. Марафон по Пушкинской 4 дня в неделю я совершала так быстро из-за того, что хотела скорее попасть в наш маленький рай. И в дождь, и в снег, и утром в воскресенье хотелось побыстрее оказаться в центре (да даже на КТ3 бежалось как-то легко )). Каждый из вас мне по-своему дорог, и я надеюсь, что в дальнейшей жизни нас будут объединять не только стены КЭО. Всеобщая инициативность, целеустремленность и желание помочь друг другу - ааааааа!!!!! (и только этим можно сполна передать мое искреннее восхищение вами), и наши локальные шутки - это то, что скрашивало, казалось бы, нас труднейший учебный год. Я не устаю повторять одну фразу: "Пойти в кэо - это определенно лучшее мое решение за последнее время.", - и говорю это без капли лукавства. В общем, тяжело поставить точку. 11 класс (как бы это для многих абсурдно не звучало) - лучший учебный год в моей жизни. Без капли сомнения. Благодаря кэо (одна эйфория на Что?Где?Когда? чего стоит). И теперь я с уверенностью могу сказать: КЭО - семья. In my heart forever and a day @keo_rostov

https://www.instagram.com/p/BWAvzDdjadF/
Центр КЭО
Алина Коваленко
Сегодня 8 июня 2017 года, а это значит, что завтра у меня последний экзамен по русскому языку и что я больше не приду в Центр КЭО?
11 класс-невероятно тяжелый год, но я могу заявить, что я бы провела его в апатии и унынии, если бы ходила по репетиторам? Да, учиться всегда тяжело, если ты действительно учишься:мы не спали по ночам, вставали рано по выходным, всё свободное время делали домашнее задания, проводили до 6 часов в день в стенах родного Центра✨Большое спасибо всем нашим преподавателям, они переживали за нас, всячески старались помочь, вкладывали в нас знания не только касающиеся ЕГЭ, но и помогающие в обычной жизни?
КЭО-это не только получение знаний, это ещё и ребята, которые создают атмосферу, в которую хочется возвращаться все снова и снова? мне будет очень не хватать локальных шуток, посиделок во французском кафе, surfcoffee? я надеюсь, что все поступят именно в тот университет, в который хотят? здесь не хватит символов, чтобы передать мое отношение к вам, но если кратко-я вас люблю? Я шла за знаниями, а получила нечто большее✨ спасибо моей группе за этот год

https://www.instagram.com/p/BVFfOOuDHSk/
Спасибо Центру КЭО
Магнуская Таня
Попав в КЭО в первый раз, я никак не могла поверить, что смогу учиться в таком престижном месте, ведь даже поступление в Центр заставляет понервничать сильнее, чем сдача самого ЕГЭ. Думаю, и это целиком и полностью заслуга центра: три контрольных точки - и на экзамены ты уже приходишь минимально взвинченным, но максимально сосредоточенным. Хочу поблагодарить всех сотрудников КЭО за оказанную поддержку и непременную дружелюбность! Всегда приятно видеть улыбки людей, которым нравится их работа.
Ещё один, наверное, самый важный плюс - это то, что на парах нас не просто готовили к “страшному” ЕГЭ, нас по-настоящему учили. На русском - человечности, на английском - осваивать большие объемы информации с максимальной пользой, затрачивая на это как можно меньше времени, на литературе - банально, наверное, но самой жизни, ведь мы успели рассмотреть её с самых разных сторон!
Спасибо моим преподавателям, Виталию Викторовичу и всем тем, кто сделал это место таким, какое оно есть сейчас!
Сделали почти невозможное
Светлана
Сын посещал занятия в КЭО в 2016-2017 гг. (11-й класс) по физике, математике и русскому языку. Если в начале года он показывал результат 20-30 баллов по тестам, то ЕГЭ сдал на 70-80 баллов. Хотя нас предупреждали о серьезной нагрузке на ученика, удивительно  то, что сын с удовольствием занимался дома и в центре, ему нравилось быть взрослым, отвечать за свои действия, общаться с учителями. Его мнение: такой, как КЭО-центр должна быть общеобразовательная школа. Сбалансированное сочетание положительной мотивации (сын наконец-то полюбил учиться, читать, рассуждать, стал получать удовольствие от решения задач) и строгой дисциплины (когда правила для всех едины). Он повзрослел, вырос как личность, вообще не боялся сдавать ЕГЭ, был уверен в своих силах, поступил играючи, куда хотел, хотя никогда не был суперотличником. Спасибо центру и его преподавателям и сотрудникам, достойное место для работы и учебы.